3 ноября в 19:00 Санкт-Петербург Малый зал филармонии
3 ноября в 19:00 Санкт-Петербург Малый зал филармонии
Михаил ЧЕРНЯК и Ансамбль солистов филармонии
П Р Е Д С Т А В Л Я Ю Т
Продажа билетов начнётся с 3 октября.
Билеты также можно приобрести на сайте Bileter и в театральных кассах Bileter.
3 ноября в 19:00 Малый зал филармонии
БАРЫШНЯ-КРЕСТЬЯНКА концерт для артиста с оркестром
Повесть А. С. Пушкина «Барышня-крестьянка» с музыкальными иллюстрациями из произведений Рамо, Шопена, Глинки, Чайковского, Танеева в исполнении актёра Санкт-Петербургского Молодёжного театра на Фонтанке Михаила Черняка и Ансамбля солистов Санкт-Петербургской филармонии. Продолжительность концерта 2 часа 30 минут (два отделения с антрактом).
Барышня-крестьянка
концерт для артиста с оркестром
«Барышня-крестьянка», одно из наиболее известных прозаических произведений Пушкина, была написана в имении Большое Болдино, где поэт провёл осень 1830-го года. Очаровательная повесть-водевиль с шекспировскими реминисценциями, пикантным сюжетом и счастливой развязкой родилась за два дня и вошла в цикл «Повести Белкина», заняв в нём место светлого мажорного финала.
По мотивам «Барышни-крестьянки» были созданы несколько оперетт, балетов, две оперы, музыкальная комедия, четыре экранизации и даже один мультфильм.
«Барышня-крестьянка» А.С. Пушкин
Исполнители
Ансамбль солистов филармонии
Текст читает актёр Молодёжного театра на Фонтанке, Заслуженный артист России Михаил ЧЕРНЯК
Актёр театра, озвучания и кино, мастер дубляжа, радиоведущий, режиссёр, педагог. Голос Пина, Лосяша, Копатыча и многих других героев российской мультипликации.
Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Артист Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича
скрипка
Александр ВАСИЛЬЕВ
Артист Мариинского театра
кларнет
Мавжида ГИМАЛЕТДИНОВА
Доцент Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова
фортепиано
Скажу тебе (за тайну), что я в Болдине писал, как давно уже не писал. Вот что я привёз сюда: 2 последние главы «Онегина», 8-ю и 9-ю, совсем готовые в печать. Повесть, писанную октавами (стихов 400), которую выдадим Anonyme. Несколько драматических сцен, или маленьких трагедий, именно: «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Пир во время чумы» и «Дон Жуан». Сверх того, написал около 30 мелких стихотворений. (…) Написал я прозою 5 повестей, от которых Баратынский ржёт и бьётся и которые напечатаем также Anonyme. Под моим именем нельзя будет, ибо Булгарин заругает.
А.С. Пушкин – П.А. Плетнёву 09.12.1830 г.
зал
Малый зал им. М. И. Глинки
Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича
Малый зал – один из лучших камерных залов мира. Он расположен на Невском проспекте в прекрасном особняке, возведенном в 1759-1761 годах по проекту Бартоломео Растрелли и вошедшем в историю Петербурга как «Дом Энгельгардта». Здесь с конца XVIII века проводились балы-маскарады и музыкальные вечера, которые собирали весь цвет петербургской публики. Зал славится своей красотой и уникальной акустикой. Известнейшие представители мирового исполнительского искусства почитают за честь выступить на его сцене.
Контакты
Малый зал филармонии Санкт-Петербург, Невский проспект, 30 (станция метро «Невский проспект»).